• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    164kcal

ながいもと塩昆布のかわりポテトサラダ

材料(2人分)

ながいも
150g
そら豆
16粒
わさび
適量
A) フジッコ ふじっ子塩こんぶ
5g
A) 桜えび(素干し)
大さじ2
A) マヨネーズ
大さじ2
A) 塩
少々

作り方

1
ながいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。柔らかくなったらフォークなどで食感が残る程度に粗く潰す。
2
そら豆は耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱し、粗熱が取れたら薄皮を剥く。
3
ボウルに(1)、(2)、Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでわさびを添える。