• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    348kcal

かつおの香草パン粉焼き

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
かつお(刺身さく)
200g
小さじ1/4
こしょう
少々
A) 日清フーズ おいしいパン粉(生)
1/2カップ(約20g)
A) にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A) 粉チーズ
大さじ1
A) オリーブオイル
大さじ3
A) パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

1
トマトは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)で揉み、流水で洗って水気を切る。かつおは1cm幅に切る。
2
耐熱皿にトマト、玉ねぎを入れてかつおをのせ、塩・こしょうを全体にまぶしてAを混ぜ合わせてのせる。
3
トースターで約5〜6分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。