チャチャッとクッキング
鶏ムネ肉の冷しゃぶ 梅ポン酢タレ
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
284kcal

材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(薄くそぎ切り)
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 梅干し(種を取り除く)
- 2個
- ヤマサ 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- 水菜(食べやすい長さに切る)
- 1/2袋
- 乾燥わかめ(水で戻す)
- 小さじ2
- ミニトマト(4等分に切る)
- 5個
- 大葉(千切り)
- 3枚
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉に片栗粉をうすくまぶし、茹でて冷水にさらして水気を切る。
- 2
-
梅干しはたたいて「ヤマサ 昆布ぽん酢」とあわせる。
- 3
-
水菜、水気を切ったわかめ、(1)、ミニトマトを器に盛り、(2)をかけて大葉をのせる。
前のページへ戻る