• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    284kcal

鶏ムネ肉の冷しゃぶ 梅ポン酢タレ

材料(2人分)

鶏ムネ肉(薄くそぎ切り)
250g
片栗粉
適量
梅干し(種を取り除く)
2個
ヤマサ 昆布ぽん酢
大さじ2
水菜(食べやすい長さに切る)
1/2袋
乾燥わかめ(水で戻す)
小さじ2
ミニトマト(4等分に切る)
5個
大葉(千切り)
3枚

作り方

1
鶏ムネ肉に片栗粉をうすくまぶし、茹でて冷水にさらして水気を切る。
2
梅干しはたたいて「ヤマサ 昆布ぽん酢」とあわせる。
3
水菜、水気を切ったわかめ、(1)、ミニトマトを器に盛り、(2)をかけて大葉をのせる。