• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    489kcal

納豆レタスチャーハン

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
溶き卵
2個分
温かいごはん
茶碗2杯分
納豆
2パック
ひじき(缶または水煮、汁気を切る)
20g
青ねぎ(小口切り)
3本
ヤマキ めんつゆ
大さじ2
レタス(一口大にちぎる)
2枚
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

1
フライパンに半量のごま油を中火で熱し、溶き卵を入れて温かいごはんをすぐに加え、混ぜ合わせながら炒める。
2
納豆、ひじき、青ねぎを入れて炒め合わせ、「ヤマキ めんつゆ」を鍋肌から加えて汁気を飛ばすように炒め合わせる。
3
残りのごま油、レタスを入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。