チャチャッとクッキング
レタスと豚肉の重ね蒸し
野菜レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
475kcal

材料(2人分)
- レタス(一口大にちぎる)
- 1/2個
- にんじん(ピーラーで薄く削る)
- 50g
- 豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)
- 200g
- キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
- 大さじ3
- レモン(輪切り、種を取り除く)
- 1/2個
- 貝割れ菜(根元を切り落とす)
- 1/4パック
作り方
- 1
-
耐熱容器にレタス、にんじん、豚バラ肉の順にのせ、「キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかけてレモンをのせる。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱する。
- 2
-
豚肉に火が通ったら、貝割れ菜をのせて再びラップをし、レンジ600Wで約30秒加熱する。
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