• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    475kcal

レタスと豚肉の重ね蒸し

材料(2人分)

レタス(一口大にちぎる)
1/2個
にんじん(ピーラーで薄く削る)
50g
豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)
200g
キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ3
レモン(輪切り、種を取り除く)
1/2個
貝割れ菜(根元を切り落とす)
1/4パック

作り方

1
耐熱容器にレタス、にんじん、豚バラ肉の順にのせ、「キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかけてレモンをのせる。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱する。
2
豚肉に火が通ったら、貝割れ菜をのせて再びラップをし、レンジ600Wで約30秒加熱する。