• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    223kcal

サーモンのさっぱり炒め

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
なす(一口大の乱切り)
1本
ししとう(軸を切る)
6本
サラダ油
小さじ1
しょうが(千切り)
1片
サーモントラウト生食用(一口大に切る)
150g
エバラ 浅漬けの素 レギュラー
大さじ2

作り方

1
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。ししとうは一ヶ所切れ目を入れる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒め、香りがしたらサーモントラウトを加えて表面に焼き色をつけて取り出す。
3
ごぼう、なす、ししとうを入れて炒め合わせ、なすがしんなりとしてきたらサーモントラウトを戻し入れ、「エバラ 浅漬けの素 レギュラー」を加えて汁気を飛ばすように炒め合わせる。