チャチャッとクッキング
サーモンのさっぱり炒め
魚レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
223kcal

材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- なす(一口大の乱切り)
- 1本
- ししとう(軸を切る)
- 6本
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうが(千切り)
- 1片
- サーモントラウト生食用(一口大に切る)
- 150g
- エバラ 浅漬けの素 レギュラー
- 大さじ2
作り方
- 1
-
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。ししとうは一ヶ所切れ目を入れる。
- 2
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを入れて炒め、香りがしたらサーモントラウトを加えて表面に焼き色をつけて取り出す。
- 3
-
ごぼう、なす、ししとうを入れて炒め合わせ、なすがしんなりとしてきたらサーモントラウトを戻し入れ、「エバラ 浅漬けの素 レギュラー」を加えて汁気を飛ばすように炒め合わせる。
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