• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    323kcal

サーモンと昆布の春巻き

材料(2人前)

生サーモン
100g
春巻きの皮
4枚
大葉
4枚
ふじっ子煮 ごま昆布
30g
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
A.小麦粉
大さじ1
A.水
大さじ2

作り方

1
生サーモンは細切りにし、塩・こしょうする。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。
3
春巻きの皮に大葉、生サーモン、ごま昆布を1/4の量ずつのせて巻き、巻き終わりに②の小麦粉のりをつけてとめる。
4
フライパンに1cmほどのサラダ油を熱し、③を入れ、両面こんがりと揚げ焼きにして器に盛る。

ここがポイント!
揚げ焼きは少ない油でできるので手軽で健康的です。弱火でゆっくり揚げましょう。