• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    303kcal

サーモンのごちそうスパニッシュオムレツ風

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
サーモントラウト生食用(一口大に切る)
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ズッキーニ(薄切り)
1/2本
コーン缶(食塩無添加、缶汁を切る)
30g
イセ食品 森のたまご
3個
小さじ1/4
こしょう
少々
ケチャップ
適量

作り方

1
フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、サーモントラウトを入れて表面に焼き色をつけて取り出す。同じフライパンに玉ねぎ、ズッキーニ、コーンを入れてしんなりとするまで炒める。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)を熱いうちに加え、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンの汚れを落とし、残りのオリーブオイルを中火で熱し、(2)を流し入れて木べらで混ぜる。卵が半熟状になったら蓋をして弱火にし、約5分〜6分、卵が固まるまで焼く。
4
食べやすい大きさに切り分け、ケチャップをかけていただく。