チャチャッとクッキング
サーモンのごちそうスパニッシュオムレツ風
魚レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
303kcal

材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サーモントラウト生食用(一口大に切る)
- 100g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ズッキーニ(薄切り)
- 1/2本
- コーン缶(食塩無添加、缶汁を切る)
- 30g
- イセ食品 森のたまご
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
- 1
-
フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、サーモントラウトを入れて表面に焼き色をつけて取り出す。同じフライパンに玉ねぎ、ズッキーニ、コーンを入れてしんなりとするまで炒める。
- 2
-
ボウルに卵を割りほぐし、(1)を熱いうちに加え、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3
-
フライパンの汚れを落とし、残りのオリーブオイルを中火で熱し、(2)を流し入れて木べらで混ぜる。卵が半熟状になったら蓋をして弱火にし、約5分〜6分、卵が固まるまで焼く。
- 4
-
食べやすい大きさに切り分け、ケチャップをかけていただく。
前のページへ戻る