• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    387kcal

豚こまピザ

材料(2人分)

なす(5mm幅の輪切り)
1本
オリーブオイル
大さじ1
豚こま切れ肉
150g
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ミニトマト(薄く輪切り)
8個
雪印メグミルク 北海道100 とろけるチーズクッキング用
60g
パセリ
適量

作り方

1
なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルを広げ、豚こま切れ肉を並べ入れ、ケチャップをぬる。玉ねぎ、(1)、ミニトマト、「雪印メグミルク 北海道100とろけるチーズクッキング用」を順にのせ、蓋をして弱めの中火にし、約7〜8分焼く。
3
豚肉に火が通りチーズが溶けたら、蓋をとって中火にし、水分を軽く飛ばしてお好みで刻んだパセリをふる。