• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    98kcal

ブロッコリーのベジディップソース

材料(2人分)

ブロッコリー(茎と蕾に分ける)
1/2株
野菜、パン、サラダチキンなどお好みの具材
適量
A) 明治 明治ブルガリアヨーグルト  LB81プレーン
100g
A) オリーブオイル
大さじ1
A) レモン汁
小さじ1/2
A) 塩
小さじ1/2
A) こしょう
少々

作り方

1
ブロッコリーは茎の部分は外側を厚めに剥いて1cm角に切り、蕾の部分は小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。
2
粗熱が取れたら汁気を切って包丁で細かく刻み、Aを混ぜ合わせる。野菜やパン、サラダチキンなどにつけていただく。