チャチャッとクッキング
ブロッコリーのベジディップソース
野菜レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
98kcal

材料(2人分)
- ブロッコリー(茎と蕾に分ける)
- 1/2株
- 野菜、パン、サラダチキンなどお好みの具材
- 適量
- A) 明治 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
- 100g
- A) オリーブオイル
- 大さじ1
- A) レモン汁
- 小さじ1/2
- A) 塩
- 小さじ1/2
- A) こしょう
- 少々
作り方
- 1
-
ブロッコリーは茎の部分は外側を厚めに剥いて1cm角に切り、蕾の部分は小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。
- 2
-
粗熱が取れたら汁気を切って包丁で細かく刻み、Aを混ぜ合わせる。野菜やパン、サラダチキンなどにつけていただく。
前のページへ戻る