• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    511kcal

たこのイタリアン冷やし中華

材料(2人分)

ズッキーニ(スライス)
1/4本
東洋水産 絹のひと皿冷し中華 芳醇醤油だれ
1包装(2人前)
たこ(一口大に切る)
100g
トマト(一口大に切る)
1/2個
バジル
適量
A) オリーブオイル
大さじ1
A) にんにく(すりおろし)
少々

作り方

1
ズッキーニは塩もみ(分量外)して水気を絞る。
2
「東洋水産 絹のひと皿冷し中華 芳醇醤油だれ」は袋の表示に従って麺を茹で、冷水にとって水気をしっかりと切る。付属のタレにはAを混ぜ合わせる。
3
器に(2)を盛り、(1)、たこ、トマトをのせ、バジルを添える。