• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    663kcal

ひき肉とコーンのレンジキーマカレー

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ(5ミリ角)
1/4個
はごろも シャキッと!コーン(缶汁を切る)
80g
ご飯
どんぶり2杯分
A) にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A) 塩、こしょう
各少々
B) トマト(粗く刻む)
1/2個
B) ケチャップ
大さじ2
B) ウスターソース
小さじ2
B) カレー粉
大さじ1
B) 薄力粉
大さじ1

作り方

1
豚ひき肉はAを混ぜ合わせる。
2
耐熱容器にたまねぎを広げ、(1)を平らになるようにのせてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
3
豚肉の色が変わり、火が通ったらBを混ぜ合わせて豚肉をほぐし、「はごろもシャキッと!コーン」を混ぜ合わせる。再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。