チャチャッとクッキング
自家製福神漬け
野菜レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
95kcal

材料(2人分)
- れんこん(皮を剥いて薄くスライス)
- 50g
- 酢
- 適量
- 大根(薄く半月切り)
- 100g
- きゅうり(薄くスライス)
- 1/2本
- なす(薄く半月切り)
- 1/2本
- にんじん(薄く半月切り)
- 1/3本
- しょうが(千切り)
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1
- A) ヤマサ 鮮度生活なめらか絹しょうゆ
- 50ml
- A) 酢
- 小さじ2
- A) 酒
- 大さじ2
- A) 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 1
-
れんこんは酢水にさらしてザルにあげ、耐熱容器に入れて酢を少々かけ、レンジ600Wで約1分加熱する。水にさらして水切りし、切った野菜と合わせて塩でもみ、水で洗ってしっかりと水切りする。
- 2
-
Aを合わせて火にかけ、一煮立ちさせて火からおろし、(1)を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩漬ける。
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