チャチャッとクッキング
海老のバインミー風エスニックサンド
魚レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
222kcal

材料(2人分)
- バナメイ海老
- 80g
- にんじん(細切り)
- 1/4本
- 大根(細切り)
- 50g
- マルト神戸 フランスパン
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パクチー(刻む)
- 適量
- A) 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- A) 塩
- 少々
- B) ナンプラー
- 小さじ1
- B) レモン汁
- 小さじ1/2
- B) 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 1
-
バナメイ海老は背わたを取ってボウルに入れ、Aをもみこんで流水で洗い流す。殻付きのまま沸騰した湯で色が変わるまで塩茹で(分量外)し、引き上げて粗熱が取れたら殻を剥く。
- 2
-
にんじんと大根は塩もみして水けを絞り、Bと混ぜ合わせる。
- 3
-
「マルト神戸 フランスパン」は側面に切り込みを入れ、切り口にマヨネーズを塗る。(1)、汁気を切った(2)、刻んだパクチーを挟む。
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