• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    222kcal

海老のバインミー風エスニックサンド

材料(2人分)

バナメイ海老
80g
にんじん(細切り)
1/4本
大根(細切り)
50g
マルト神戸 フランスパン
1/2本
マヨネーズ
大さじ1/2
パクチー(刻む)
適量
A) 片栗粉
小さじ1と1/2
A) 塩
少々
B) ナンプラー
小さじ1
B) レモン汁
小さじ1/2
B) 砂糖
小さじ1/2

作り方

1
バナメイ海老は背わたを取ってボウルに入れ、Aをもみこんで流水で洗い流す。殻付きのまま沸騰した湯で色が変わるまで塩茹で(分量外)し、引き上げて粗熱が取れたら殻を剥く。
2
にんじんと大根は塩もみして水けを絞り、Bと混ぜ合わせる。
3
「マルト神戸 フランスパン」は側面に切り込みを入れ、切り口にマヨネーズを塗る。(1)、汁気を切った(2)、刻んだパクチーを挟む。