• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    388kcal

鶏肉のヨーグルト利久焼き

材料(2人分)

鶏もも肉切り身
250g
片栗粉
適量
白いりごま
大さじ3
A) 明治 ブルガリアヨーグルトLB81
大さじ2
A) しょうゆ
大さじ1
A) みりん
大さじ1

作り方

1
鶏もも肉切り身はフォークなどで皮面に所々穴を開け、(A)を揉み込んで30分ほどおく。
2
(1)の汁気を切り、表面に片栗粉をうすくまぶしつけ、白いりごまをまんべんなくまぶしつける。
3
グリルを1〜2分温め、(2)を中火から弱めの中火で約10分焼く。途中焦げ付きそうならアルミホイルをかぶせ、火を通す。

※調理時間は、鶏肉を漬ける時間を除く