• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    461kcal

鶏肉とりんごのグリル

材料(2人分)

鶏もも肉切り身
250g
小さじ2/3
こしょう
少々
バター
20g
たまねぎ(2cm幅のくし形切り)
1/2個
りんご(一口大に切る)
1/2個
さつまいも(1cm幅の半月切り)
100g
ローリエ
1枚
A) ポッカサッポロ ポッカレモン100
大さじ1
A) 白ワイン
50ml

作り方

1
鶏もも肉切り身に分量の半量の塩をもみ込み、こしょうをふる。
2
フライパンに分量の半量のバターを中火で熱し、(1)を皮面から焼く。両面焼き色がついたら、一度取り出す。
3
(2)のフライパンを再び中火で熱し、たまねぎを入れてさっと炒め、りんご、さつまいも、鶏肉を加え、(A)、ローリエ、残りの塩を加える。
4
弱火にし、蓋をして約10分蒸し焼きにし、具材に火が通ったら残りのバターを入れて溶かす。

※調理時間は、焼き時間を除く