• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    543kcal

舞茸とかつお節のレンジそぼろ

材料(2人分)

舞茸(粗みじん切り)
1袋
しょうが(みじん切り)
1/2片
鶏ひき肉
150g
はごろも かつおパック はごろも舞
2袋(5g)
温かいご飯
丼2杯分(約400g)
三つ葉
適量
A) しょうゆ
大さじ2
A) みりん
大さじ2
A) 砂糖
小さじ1と1/2

作り方

1
耐熱容器に舞茸、しょうが、鶏ひき肉の順で入れ、(A)をまわしかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5〜6分加熱する。
2
鶏肉に火が通ったら、「はごろも かつおパック はごろも舞」を入れて鶏肉をほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に温かいご飯を盛り、(2)をのせてお好みで刻んだ三つ葉をのせる。