• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    432kcal

なすと牛肉の重ね蒸し おろしぽん酢ソース

材料(2人分)

なす(縦に5mm幅に切る)
2本
輸入牛バラ切落とし肉
200g
大根(すりおろして汁けを切る)
150g
青ねぎ
適量
A) ヤマサ 昆布ぽん酢
大さじ2
A) 酒
大さじ2

作り方

1
なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。
2
フライパンに輸入牛バラ切落とし肉、(1)を交互に重ねて並べ、(A)を回しかけて中火で熱する。ふつふつとしたら蓋をして弱火の中火にし、約5分加熱する。
3
具材に火が通ったら、大根おろしをのせ、お好みで刻んだ青ねぎを散らし、「ヤマサ 昆布ぽん酢」(分量外)につけていただく。