チャチャッとクッキング
牛肉と春雨のすき焼き風炒め
肉レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
398kcal

材料(2人分)
- 春雨(食べやすい長さに切る)
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 輸入牛バラ切落とし肉
- 100g
- にんじん(細切り)
- 1/3本
- しいたけ(石づきを落として薄切り)
- 1枚
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り)
- 1/2本
- エバラ すき焼のたれ
- 大さじ4
- 春菊(茎は斜め薄切り、葉は3cm幅に切る)
- 1/4袋
- 七味
- 適量
作り方
- 1
-
春雨は茹でてザルに上げ、水気を切る。
- 2
-
フライパンにごま油を中火で熱し、輸入牛バラ切落とし肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、しいたけ、長ねぎの順で加えて炒め合わせる。
- 3
-
野菜がしんなりとしたら、(1)、「エバラ すき焼のたれ」を入れて炒め、春菊を加えてさっと炒め合わせる。
- 4
-
器に盛り、お好みで七味をかける。
※調理時間は、春雨の茹で時間を除く
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