• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    398kcal

牛肉と春雨のすき焼き風炒め

材料(2人分)

春雨(食べやすい長さに切る)
50g
ごま油
小さじ2
輸入牛バラ切落とし肉
100g
にんじん(細切り)
1/3本
しいたけ(石づきを落として薄切り)
1枚
長ねぎ(1cm幅の斜め切り)
1/2本
エバラ すき焼のたれ
大さじ4
春菊(茎は斜め薄切り、葉は3cm幅に切る)
1/4袋
七味
適量

作り方

1
春雨は茹でてザルに上げ、水気を切る。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、輸入牛バラ切落とし肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、しいたけ、長ねぎの順で加えて炒め合わせる。
3
野菜がしんなりとしたら、(1)、「エバラ すき焼のたれ」を入れて炒め、春菊を加えてさっと炒め合わせる。
4
器に盛り、お好みで七味をかける。

※調理時間は、春雨の茹で時間を除く