• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    208kcal

きのこガーリックトーストサラダ

材料(2人分)

マルト神戸屋 フランスパン
(1cm幅に切って半分の大きさにする)
1/4本
オリーブオイル
小さじ1
えのき(石づきを落としてほぐす)
100g
しめじ(石づきを落として小房に分ける)
1/2袋
マッシュルーム(スライス)
4個
グリーンリーフ(食べやすい大きさに切る)
3枚
生ハム(食べやすい大きさに切る)
4枚
パセリ、ドレッシング(市販)
各適量
A) オリーブオイル
大さじ1
A) にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
B) 粒マスタード
小さじ2
B) 塩、こしょう
各少々

作り方

1
「マルト神戸屋 フランスパン」に(A)を塗ってフライパンに並べ、弱火でこんがりと両面焼いて取り出す。
2
フライパンの汚れを落とし、オリーブオイルを中火で熱して、えのき、しめじ、マッシュルームを入れて炒める。しんなりとしたら、(B)を加えて炒め合わせる。
3
器にグリーンリーフを盛り、(1)、(2)、生ハムをのせ、お好みで刻んだパセリをふり、ドレッシングをかける。