• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    690kcal

鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

材料(2人分)

かぼちゃ(一口大に切る)
200g
オリーブオイル
大さじ1
秋鮭(骨を取り除いて一口大に切る)
2切れ
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
カゴメ 基本のトマトソース缶
1缶
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
50g

作り方

1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで約4分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、秋鮭を並べ入れて白ワインをふり、両面焼いて一度取り出す。
3
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら(1)、(2)「カゴメ基本のトマトソース缶」を加え、ふつふつとしたら蓋をして約5分加熱する。
3
具材に火が通ったら軽く煮詰めて生クリームを入れて煮る。とろみがついたら耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。