チャチャッとクッキング
牛肉のごちそうおにぎり
肉レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
575kcal

材料(2人分)
- 牛切落とし肉
- 120g
- 日本食研 焼肉のたれ宮殿
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- にんじん(細切り)
- 1/3本
- 日本食研 焼肉のたれ宮殿
- 大さじ2
- ほうれん草
- 80g
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 白いりごま
- 小さじ2
- A)溶き卵
- 1個分
- A)塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
-
牛切り落とし肉に分量の「日本食研 焼肉のたれ宮殿」の内、大さじ1をもみ込んでおく。
- 2
-
フライパンに分量の半分のごま油を中火で熱し、(A)を入れて炒め、大きめのそぼろ卵にする。
- 3
-
フライパンの表面を軽くふきとり、残りのごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらにんじんを加え、しんなりとしたら残りの「日本食研 焼肉のたれ宮殿」を加えて炒め、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
- 4
-
ボウルに(2)、(3)、温かいご飯、白いりごまを入れてさっくりと混ぜ合わせ、4等分して4個のおにぎりに握る。
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