• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    575kcal

牛肉のごちそうおにぎり

材料(2人分)

牛切落とし肉
120g
日本食研 焼肉のたれ宮殿
大さじ3
ごま油
小さじ2
にんじん(細切り)
1/3本
日本食研 焼肉のたれ宮殿
大さじ2
ほうれん草
80g
温かいご飯
茶碗2杯分
白いりごま
小さじ2
A)溶き卵
1個分
A)塩、こしょう
各少々
  

作り方

1
牛切り落とし肉に分量の「日本食研 焼肉のたれ宮殿」の内、大さじ1をもみ込んでおく。
2
フライパンに分量の半分のごま油を中火で熱し、(A)を入れて炒め、大きめのそぼろ卵にする。
3
フライパンの表面を軽くふきとり、残りのごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらにんじんを加え、しんなりとしたら残りの「日本食研 焼肉のたれ宮殿」を加えて炒め、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
4
ボウルに(2)、(3)、温かいご飯、白いりごまを入れてさっくりと混ぜ合わせ、4等分して4個のおにぎりに握る。