• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    525kcal

長ねぎと厚揚げの味噌マヨグラタン

材料(2人分)

白ねぎ(3cm長さに切る)
2本
丸守 一口生あげ
1パック
エリンギ(一口大に切る)
2本
ピザ用チーズ
80g
A) 味噌
大さじ1
A) マヨネーズ
大さじ2
A) 牛乳
大さじ2

作り方

1
耐熱容器に白ねぎ、「丸守 一口生あげ」、エリンギを入れ、ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで約5分加熱する。
2
白ねぎとエリンギに火が通ったら、(A)をかけてピザ用チーズを散らし、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。