チャチャッとクッキング
長ねぎと厚揚げの味噌マヨグラタン
野菜レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
525kcal

材料(2人分)
- 白ねぎ(3cm長さに切る)
- 2本
- 丸守 一口生あげ
- 1パック
- エリンギ(一口大に切る)
- 2本
- ピザ用チーズ
- 80g
- A) 味噌
- 大さじ1
- A) マヨネーズ
- 大さじ2
- A) 牛乳
- 大さじ2
作り方
- 1
-
耐熱容器に白ねぎ、「丸守 一口生あげ」、エリンギを入れ、ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで約5分加熱する。
- 2
-
白ねぎとエリンギに火が通ったら、(A)をかけてピザ用チーズを散らし、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
前のページへ戻る