• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    592kcal

アスパラと卵のサンドイッチ

材料(2人前)

ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切)
4枚
アスパラ
4本
ゆで卵
2個
少々
塗るバター
適量
A.マヨネーズ
大さじ3
A.粉チーズ
小さじ1
A.塩・こしょう
各少々

作り方

1
アスパラは根元の堅い部分の皮をむき、半分の長さに切り塩少々を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
2
ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークで粗みじんにしてAを加えて混ぜ合わせる。
3
パンにバターを塗り、②の1/2をのせて広げ、①を1/2の量を並べる。残りのパン1枚にバターを塗ってはさみ、サンドして同じ物を2組作る。

ここがポイント!
1組ずつラップで包みなじませ、そのままカットすると崩れにくく、きれいに切れます。