チャチャッとクッキング
もち麦と鶏肉のサムゲタン風スープ
肉レシピ
- 調理時間
20分
- エネルギー(1人)
281kcal

材料(2人分)
- 静岡美味鳥 モモ切落とし肉
- 200g
- はくばく もち麦スタンドパック
- 1/2袋
- しょうが(薄切り)
- 1/2片
- しいたけ(石づきを落として4等分に切る)
- 1枚
- 大根(皮を剥いて5mm幅のいちょう切り)
- 50g
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り)
- 1/2本
- 三つ葉(刻む)
- 適量
- こしょう
- 少々
- A)水
- 400ml
- A)酒
- 50ml
- A)塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1
-
鍋に静岡美味鳥 モモ切落とし肉、「はくばくもち麦スタンドパック」、しょうが、しいたけ、
大根、(A)を入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら蓋をして弱火で約10分煮る。
- 2
-
長ねぎを加えて蓋をし、さらに約5分煮る。しょうがを取り除いて器に盛り、三つ葉をのせてお好みでこしょうをかけていただく。
※もち麦が鍋底につかないように途中かき混ぜながら煮ましょう。
前のページへ戻る