• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    281kcal

もち麦と鶏肉のサムゲタン風スープ

材料(2人分)

静岡美味鳥 モモ切落とし肉
200g
はくばく もち麦スタンドパック
1/2袋
しょうが(薄切り)
1/2片
しいたけ(石づきを落として4等分に切る)
1枚
大根(皮を剥いて5mm幅のいちょう切り)
50g
長ねぎ(1cm幅の斜め切り)
1/2本
三つ葉(刻む)
適量
こしょう
少々
A)水
400ml
A)酒
50ml
A)塩
小さじ1/3

作り方

1
鍋に静岡美味鳥 モモ切落とし肉、「はくばくもち麦スタンドパック」、しょうが、しいたけ、 大根、(A)を入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら蓋をして弱火で約10分煮る。
2
長ねぎを加えて蓋をし、さらに約5分煮る。しょうがを取り除いて器に盛り、三つ葉をのせてお好みでこしょうをかけていただく。
※もち麦が鍋底につかないように途中かき混ぜながら煮ましょう。