• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    763kcal

丸ごとカマンベールとチキンのクリーム煮

材料(2人分)

静岡美味鳥 モモ切落とし肉
200g
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー(小房に分ける)
1/4株
バター
10g
玉ねぎ(2cm幅のくし形切り)
1/2個
マッシュルーム(半分に切る)
4個
雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ(十字に切り込みを入れる)
1個
A)水
50ml
A)白ワイン
50ml
B)生クリーム
150ml
B)粒状コンソメ
小さじ1/2

作り方

1
静岡美味鳥 モモ切落とし肉に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは耐熱容器に入れて レンジ600Wで約1分加熱する。
2
フライパンにバターを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮面から焼き、玉ねぎ、マッシュルーム の順で加えて炒める。(A)を加えて煮立ったら蓋をし、弱火で約5分煮る
3
「雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ」を中央に入れて(B)を加え、再び蓋をして約5分煮る。具材に火が通ったら(1)のブロッコリーを加えてさっと煮、塩、こしょう(各分量外)で味を調える。
※ブロッコリーはあらかじめ加熱して最後に入れることで、色味が変わりにくくなります。