• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    339kcal

レンジでひき肉と白菜のミルフィーユ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜(耐熱容器の大きさに合わせて切る)
300g
片栗粉
適量
にんじん(ピーラーで薄く削る)
2/3本
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本和風たまねぎ
大さじ4
青ねぎ
適量

作り方

1
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れてよくこねる。
2
耐熱容器に白菜を茎側と葉先が交互になるように並べ、片栗粉を薄くまぶし、(1)をのせてしっかりと上からおさえる。再び片栗粉をまぶしてにんじんを重ね、肉と野菜が交互になるように同様に繰り返し、ミルフィーユ状にする。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで7分~8分加熱する
3
具材に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、「キユーピー 野菜もお肉もこれ1本和風たまねぎ」をかけてお好みで刻んだ青ねぎを散らす。