• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    453kcal

豚肉と餅のキムチ煮

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚切落とし肉(食べやすい大きさに切る)
150g
大さじ1
白菜(一口大に切る)
1/8個
しめじ(軸を落としてほぐす)
1/2袋
切り餅(半分に切る)
3個(約150g)
青ねぎ
適量
A)秋本 王道キムチ
150g
A)だし
200ml
A)しょうゆ
小さじ1/2

作り方

1
鍋にごま油を中火で熱し、豚切落とし肉を入れて炒める。酒を加えて炒め、色が変わったら白菜、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
2
(A)を入れて煮立ったらアクを取り除いて弱火で2分~3分煮る。
3
切り餅を加えて約5分煮、餅が柔らかくなったら器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
お好みでとろけるチーズをのせて煮てもおいしくいただけます。