チャチャッとクッキング
豚肉と餅のキムチ煮
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
453kcal

材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚切落とし肉(食べやすい大きさに切る)
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 白菜(一口大に切る)
- 1/8個
- しめじ(軸を落としてほぐす)
- 1/2袋
- 切り餅(半分に切る)
- 3個(約150g)
- 青ねぎ
- 適量
- A)秋本 王道キムチ
- 150g
- A)だし
- 200ml
- A)しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚切落とし肉を入れて炒める。酒を加えて炒め、色が変わったら白菜、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
- 2
- (A)を入れて煮立ったらアクを取り除いて弱火で2分~3分煮る。
- 3
- 切り餅を加えて約5分煮、餅が柔らかくなったら器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
お好みでとろけるチーズをのせて煮てもおいしくいただけます。
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