チャチャッとクッキング
ご馳走ニラ玉肉豆腐
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
426kcal

材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚切落とし肉(食べやすい大きさに切る)
- 150g
- にんじん(細切り)
- 1/4本
- ニラ(食べやすい長さに切る)
- 1/2袋(約50g)
- もやし
- 1/2袋(約100g)
- 木綿豆腐(一口大に切る)
- 1/2丁
- イセ食品森のたまご(溶いておく)
- 3個分
- A)鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A)しょうゆ
- 小さじ2
- A)塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
-
フライパンに分量の半量のごま油を中火で熱し、豚切落とし肉を入れて炒める。色が変わったら、にんじんを加えて炒め、しんなりとしたらニラ、もやし、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。
- 2
-
(A)を入れて炒め合わせ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら残りのごま油を加えてさっと炒め、器に盛る。
※ごま油は2度に分けて加えることで、香りを残します。
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