• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    426kcal

ご馳走ニラ玉肉豆腐

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚切落とし肉(食べやすい大きさに切る)
150g
にんじん(細切り)
1/4本
ニラ(食べやすい長さに切る)
1/2袋(約50g)
もやし
1/2袋(約100g)
木綿豆腐(一口大に切る)
1/2丁
イセ食品森のたまご(溶いておく)
3個分
A)鶏ガラスープの素
小さじ1
A)しょうゆ
小さじ2
A)塩、こしょう
各少々

作り方

1
フライパンに分量の半量のごま油を中火で熱し、豚切落とし肉を入れて炒める。色が変わったら、にんじんを加えて炒め、しんなりとしたらニラ、もやし、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。
2
(A)を入れて炒め合わせ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら残りのごま油を加えてさっと炒め、器に盛る。
※ごま油は2度に分けて加えることで、香りを残します。