• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    249kcal

新玉ねぎポトフ

材料(2人分)

新玉ねぎ(十字に切り込みを入れる)
2個
フードリエポーク&ビーフウインナー(斜めに切り込みを入れる)
6本
キャベツ(半分の大きさに切る)
1/6個
ミニトマト(ヘタを取り除く)
6個
少々
パセリ、粗挽きこしょう、粒マスタード
各適量
A)顆粒コンソメ
小さじ2
A)水
400ml

作り方

1
新玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
2
鍋に(1)、「フードリエポーク&ビーフウインナー」、キャベツ、(A)を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮る。
3
野菜が柔らかくなったらミニトマトを入れて2分~3分煮、塩で味を整えて器に盛る。お好みで刻んだパセリを散らし、粗挽きこしょうをふって粒マスタードをつけていただく。
※新玉ねぎはあらかじめレンジ加熱することで、 煮る時間を短縮します。