チャチャッとクッキング
ぶりカツ
魚レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
449kcal

材料(2人分)
- ぶり切身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A)溶き卵
- 1個分
- A)水
- 大さじ1
- A)薄力粉
- 大さじ4
- B)トマト(ヘタを取り除いて1cm角に切る)
- 1/2個分
- B)カゴメ トマトケチャップ
- 大さじ3
- B)塩
- 少々
作り方
- 1
-
ぶり切身に塩をふり、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。
- 2
-
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)の表面にまんべんなくつけてパン粉をつける。同様にパセリにも衣をつける。
- 3
-
フライパンに深さ約2cmまでサラダ油を入れて170度まで熱し、(2)のぶりを約5分かけて途中裏返して揚げ、火を通す。パセリはこんがりとするまで揚げる。
- 3
-
器に(3)を盛り、(B)を混ぜ合わせてかける。
※フレッシュトマトを使ったトマトソースでさっぱりといただけます。
※調理時間は、ぶりをおく時間を除く
前のページへ戻る