• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    449kcal

ぶりカツ

材料(2人分)

ぶり切身
2切れ
少々
パン粉
適量
パセリ
適量
サラダ油
適量
A)溶き卵
1個分
A)水
大さじ1
A)薄力粉
大さじ4
B)トマト(ヘタを取り除いて1cm角に切る)
1/2個分
B)カゴメ トマトケチャップ
大さじ3
B)塩
少々

作り方

1
ぶり切身に塩をふり、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。
2
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)の表面にまんべんなくつけてパン粉をつける。同様にパセリにも衣をつける。
3
フライパンに深さ約2cmまでサラダ油を入れて170度まで熱し、(2)のぶりを約5分かけて途中裏返して揚げ、火を通す。パセリはこんがりとするまで揚げる。
3
器に(3)を盛り、(B)を混ぜ合わせてかける。
※フレッシュトマトを使ったトマトソースでさっぱりといただけます。

※調理時間は、ぶりをおく時間を除く