• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    362kcal

じゃがいも青椒肉絲

材料(2人分)

じゃがいも(皮を剥いて細切り) 
1個
豚薄切り肉
150g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
ピーマン(種とワタを取り除き、細切り)
2個
パプリカ(種とワタを取り除き、細切り)
1/4個
味の素 Cook Do 青椒肉絲用
60g

作り方

1
じゃがいもは水にさらして水気を切る。豚肉は塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶしつける。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたら端に寄せ、(1)の豚肉を加えて炒める。
3
肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め合わせ、一度火を止めて「味の素 Cook Do 青椒肉絲用」を加え、再び火をつけて炒め合わせる。
※青椒肉絲の素を入れた後は強めの火加減でさっと炒め、食感を残すようにします。