チャチャッとクッキング
じゃがいも青椒肉絲
野菜レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
362kcal

材料(2人分)
- じゃがいも(皮を剥いて細切り)
- 1個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ピーマン(種とワタを取り除き、細切り)
- 2個
- パプリカ(種とワタを取り除き、細切り)
- 1/4個
- 味の素 Cook Do 青椒肉絲用
- 60g
作り方
- 1
-
じゃがいもは水にさらして水気を切る。豚肉は塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶしつける。
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたら端に寄せ、(1)の豚肉を加えて炒める。
- 3
- 肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め合わせ、一度火を止めて「味の素 Cook Do 青椒肉絲用」を加え、再び火をつけて炒め合わせる。
※青椒肉絲の素を入れた後は強めの火加減でさっと炒め、食感を残すようにします。
前のページへ戻る