• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    204kcal

じゃがいもと春野菜の焼きサラダ わさびマヨ風味

材料(2人分)

じゃがいも(皮付きのまま一口大に切る)
1個(約150g)
グリーンアスパラ
2本
オリーブオイル
大さじ1
スナップエンドウ(筋を取り除く)  
6個
塩、こしょう
各少々
A)明治 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン
大さじ1と1/2
A)マヨネーズ
大さじ1と1/2
A)わさび
小さじ1/2
A)塩
少々

作り方

1
じゃがいもは水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて、長さ4等分の斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のグリーンアスパラ、スナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
3
器に盛り、(A)を混ぜ合わせてつけながらいただく。
※わさびの量はお好みで調整してください。