チャチャッとクッキング
アクアパッツア風 ワンポットパスタ
魚レシピ
- 調理時間
20分
- エネルギー(1人)
665kcal

材料(2人分)
- バナメイエビ
- 100g
- 白身魚の切り身(鯛や真鱈など)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- スパゲッティ(1.7mm)
- 160g
- あさり(殻付き、砂出ししたもの)
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ1
- パセリ(刻む)、オリーブオイル
- 各適量
- A)片栗粉
- 大さじ1/2
- A)塩
- 少々
- B)カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- B)水
- 300ml
- B)オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
-
バナメイエビは殻を剥いて背を開き、背わたをとってボウルに入れ、(A)をもみこんで流水で洗い流す。
- 2
- 白身魚は食べやすい大きさに切り塩を振る。約10分置いて出てきた水分を拭き取り、半分の大きさに切る。
- 3
- 鍋に(B)、玉ねぎを入れ、半分に折ったスパゲッティをのせ煮る。煮立ったら弱めの中火にし、時々ほぐしながら約8分煮る。
- 4
- (1)、(2)、あさりを入れ、白ワインをふり蓋をし、弱火で約8分煮る。火が通ったら、鍋底から大きく混ぜ、軽く煮詰めお好みでパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
※スパゲッティが鍋底にくっつきやすいので、具材に火が通ったら底をこそげるようにして混ぜます。
※調理時間は、魚を置く時間を除く
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