チャチャッとクッキング
トマトソースで即席ビーフトマト煮
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
511kcal

材料(2人分)
- じゃがいも(皮を剥いて一口大)
- 1個(約150g)
- ブロッコリー
- 1/4個(約50g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 牛バラ切り落とし肉
- 150g
- マッシュルーム(半分に切る)
- 6個
- 塩、こしょう
- 各少々
- A)カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
- 200g
- A)水
- 80ml
作り方
- 1
-
じゃがいもは水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。
- 2
-
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。
- 3
-
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、牛バラ切り落とし肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のじゃがいも、マッシュルームを加えてさっと炒める。
- 4
-
(A)を入れてふつふつとしたら約2分煮、塩、こしょうで味を調える。
- 5
-
器に盛ってブロッコリーを添える。
ソース自体にしっかり味がついているので、煮込まずに簡単にトマト煮が作れます。
※輸入牛の場合470kcal
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