• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    511kcal

トマトソースで即席ビーフトマト煮

材料(2人分)

じゃがいも(皮を剥いて一口大)
1個(約150g)
ブロッコリー
1/4個(約50g)
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
牛バラ切り落とし肉
150g
マッシュルーム(半分に切る)
6個
塩、こしょう
各少々
A)カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
200g
A)水
80ml

作り方

1
じゃがいもは水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。
2
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、牛バラ切り落とし肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のじゃがいも、マッシュルームを加えてさっと炒める。
4
(A)を入れてふつふつとしたら約2分煮、塩、こしょうで味を調える。
5
器に盛ってブロッコリーを添える。
ソース自体にしっかり味がついているので、煮込まずに簡単にトマト煮が作れます。

※輸入牛の場合470kcal