• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    568kcal

牛肉とクレソンのサラダ仕立て

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
150g
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
オレンジ(皮を剥く)
1個
クレソン(食べやすい長さに切る)
2束(約80g)
ミックスナッツ(粗く刻む)
30g
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング
大さじ3

作り方

1
牛バラ切り落とし肉は茹でて冷水にとって冷やし、ザルに上げて水気を切る。
2
新玉ねぎは水にさらして水気を切る。オレンジは薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を取り出す。
3
(1)、(2)、クレソンを合わせて器に入れ、ミックスナッツを散らして「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけていただく。
※牛バラ肉にクレソン独特の苦みや辛味がよく合います。オレンジで爽やかにいただきます。

※輸入牛の場合527kcal