• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    643kcal

鮭サンド

材料(2人分)

銀鮭切身(甘味塩、半分に切る)
2切れ
Pasco 超熟 8枚スライス
4枚
マヨネーズ
大さじ3
新玉ねぎ(薄切り)
1/2個
リーフレタス(パンの大きさに合わせて切る)
4枚
にんじん(千切り)
1/2本
ゆで卵(半分に切る)
2個

作り方

1
銀鮭切身はフライパンかグリルでこんがりと焼いて火を通し、骨と皮を取り除く。「Pasco 超熟」はトースターで軽く焼いて片面にマヨネーズを塗る。
2
新玉ねぎは水にさらして水気を切る。
3
大きめに切ったラップの中央に(1)のパンを1枚のせ、リーフレタス、にんじん、(2)、(1)の鮭、ゆで卵を重ね、パンをのせてサンドする。上から押さえながらラップを引き上げるようにしっかりと包んでなじませ、ラップごと半分に切る。同様にもう一つ作る。
※野菜がたっぷりと入ったボリューム満点のサンドイッチです。パンはトーストしなくても美味しくいただけます。