• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    259kcal

レンジ蒸し鮭 アジアンソース

材料(2人分)

もやし
150g
銀鮭切身(甘味塩)
2切れ
レモン(輪切り)
1/4個
パクチー(刻む)
1/2袋(約15g)
A)長ねぎ(みじん切り)
1/2本
A)しょうが(みじん切り)
1片
A)にんにく(みじん切り)
1片
A)タカラ 本みりん醇良
大さじ1
A)ナンプラー
小さじ2と1/2

作り方

1
耐熱容器にもやしを入れて銀鮭切身をのせ、(A)をかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで4分~5分加熱する。
2
具材に火が通ったら、レモンをのせてパクチーを散らす。
※パクチーはセロリの葉や三つ葉などでも代用できます。