チャチャッとクッキング
レンジ蒸し鮭 アジアンソース
魚レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
259kcal

材料(2人分)
- もやし
- 150g
- 銀鮭切身(甘味塩)
- 2切れ
- レモン(輪切り)
- 1/4個
- パクチー(刻む)
- 1/2袋(約15g)
- A)長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- A)しょうが(みじん切り)
- 1片
- A)にんにく(みじん切り)
- 1片
- A)タカラ 本みりん醇良
- 大さじ1
- A)ナンプラー
- 小さじ2と1/2
作り方
- 1
-
耐熱容器にもやしを入れて銀鮭切身をのせ、(A)をかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで4分~5分加熱する。
- 2
-
具材に火が通ったら、レモンをのせてパクチーを散らす。
※パクチーはセロリの葉や三つ葉などでも代用できます。
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