チャチャッとクッキング
豚肉と切干大根の出汁いらず味噌汁
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
205kcal

材料(2人分)
- 切干大根
- 10g
- 水
- 400ml
- ごま油
- 小さじ2
- 豚切落し肉
- 100g
- たけのこ水煮(細切り)
- 50g
- マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
- 小さじ4
- 青ねぎ(1cm幅の斜め切り)
- 6本
- 七味
- 適量
作り方
- 1
- 切干大根はもみ洗いしてボウルに入れ、水を入れて約5分おく。
- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚切落し肉を入れて炒める。肉の色が変わったらたけのこ水煮(細切り)を加え、さっと炒め合わせる。
- 3
- (1)を戻し汁ごと入れ、煮立ったら弱火にし、あくを取り除いて2分〜3分煮る。
- 4
- 火を弱めて「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶かし入れ、青ねぎを加えてひと煮する。器に盛り、お好みで七味を散らす。
※切干大根の戻し汁を使うことで出汁の代わりにします。
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