• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    581kcal

ちゃんぽん風うどん

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
豚切落し肉
150g
キャベツ(一口大に切る)
2枚
にんじん(薄く短冊切り)
1/3本
シーフードミックス
80g
もやし
1/4袋(約50g)
牛乳
200ml
冷凍うどん
2玉
こしょう
適量
A)水
200ml
A)創味 シャンタン 粉末タイプ
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1

作り方

1
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚切落し肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、シーフードミックス、もやしを加えて炒め合わせる。
2
油が回ったらAを入れ、煮立ったらあくを取り除いて蓋をし、弱火で約3分煮る。
3
牛乳、冷凍うどんを入れて中火にし、ふつふつとしたら火を弱めて煮る。
4
うどんが解凍されて温まったら、器に盛ってお好みでこしょうをふる。
※牛乳とシャンタンを使うことにより、ちゃんぽんのようなスープに仕上げます。