• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    222kcal

レンジでトマトのマグカップオムレツ

材料(2人分)

イセ食品 森のたまご
2個
オリーブオイル
小さじ1
トマト(ヘタを取り除いて一口大に切る)
1個
冷凍ミックスベジタブル
50g
ソーセージ(5mm幅の輪切り) 
2本
ピザ用チーズ
大さじ1
ケチャップ
適量
A)牛乳
50ml
A)塩、こしょう
各少々

作り方

1
ボウルに「イセ食品 森のたまご」を割り入れ、Aを入加えてよく混ぜ合わせる。
2
耐熱性のマグカップの内側にオリーブオイルを塗り、トマト、冷凍ミックスベジタブル、ソーセージを入れる。(1)を加えてピザ用チーズを散らし、これを2つ作る。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5分〜6分加熱する。
3
卵が固まったら、お好みでケチャップをかける。
※卵液と具材はカップの8分目を目安に入れるようにしましょう。