チャチャッとクッキング
かつおのガーリック唐揚げ
魚レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
469kcal

材料(2人分)
- かつお(1.5cm幅に切る)
- 250g
- キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 大葉(千切り)
- 2枚
- みょうが(薄切り)
- 2個
- レモン、レタス
- 各適量
作り方
- 1
- ボウルにかつお、「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」を入れて混ぜ、10分〜15分おいて薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにサラダ油を約5mmの深さまで入れて約180度に熱し、(1)を入れる。途中裏返して表面をこんがりと揚げ、油を切る。
- 3
- 器に盛り、大葉とみょうがを添え、お好みでレモン、レタスを添える。
※かつおはレア状に火を通していただくのがおすすめです。揚げ時間の目安:約1分
※調理時間は、かつおを漬ける時間を除く
前のページへ戻る