• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    469kcal

かつおのガーリック唐揚げ

材料(2人分)

かつお(1.5cm幅に切る)
250g
キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング
大さじ4
薄力粉
大さじ3
サラダ油
適量
大葉(千切り)
2枚
みょうが(薄切り)
2個
レモン、レタス
各適量

作り方

1
ボウルにかつお、「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」を入れて混ぜ、10分〜15分おいて薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を約5mmの深さまで入れて約180度に熱し、(1)を入れる。途中裏返して表面をこんがりと揚げ、油を切る。
3
器に盛り、大葉とみょうがを添え、お好みでレモン、レタスを添える。
※かつおはレア状に火を通していただくのがおすすめです。揚げ時間の目安:約1分

※調理時間は、かつおを漬ける時間を除く