• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    249kcal

新じゃがとたらこのリゾット仕立て

材料(2人分)

三方原新ばれいしょ(芽を取り除いて5mm角に切る)
2個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
博多庄屋 たらこ(1〜2cm大に切る)
30g
青ねぎ、刻みのり
各適量
A)牛乳
150ml
A)塩
小さじ1/3
A)こしょう
少々

※明太子がほぐれているものでしたら切る作業不要です。

作り方

1
三方原新ばれいしょは水にさらして水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、玉ねぎを入れてさっと炒める。Aを加えてふつふつとしたら弱火にし、約5分煮る。
3
(2)に「博多庄屋 たらこ」を入れてほぐしながら炒め合わせ、器に盛ってお好みで刻んだ青ねぎ、刻みのりをのせ、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。

※新じゃがは皮ごと刻んで香りを残します。ほどよく食感を残すように火を通しましょう。