• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    277kcal

あじのインボルティーニ

材料(2人分)

あじ(3枚おろし)
2尾分4枚(1枚60〜70g)
小さじ1/4
薄力粉
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン
4枚
ズッキーニ(ピーラーなどで縦長に薄く削る)
1/2本
パセリ、黒オリーブ
各適量
A)パン粉
大さじ4
A)オリーブオイル
大さじ1

※黒オリーブの代わりにカットレモンや粒マスタードを添えるのもオススメです。

作り方

1
あじは小骨を取り除いて塩をふり、身の方に薄力粉を薄くまぶしてにんにくを塗る。
2
(1)を皮面を下にして置き、頭側約3cm残して「伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン」、ズッキーニの順でそれぞれ重ね、尻尾側から頭側へ向かって巻き、半分の大きさに切る。
3
(2)を耐熱容器に入れてAを混ぜ合わせてのせ、アルミホイルをかぶせてトースターで12〜13分焼く。あじに火が通ったらアルミホイルを取り、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
4
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らして黒オリーブを添える。

※インボルティーニはイタリア語で巻く、包む、という意味。焼き時間はお使いのトースターによって調整してください。 ※調理時間は、焼き時間を除く