チャチャッとクッキング
ねぎ塩レモンのさっぱり豚丼
肉レシピ
- 調理時間
10分
- エネルギー(1人)
562kcal

材料(2人分)
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 1本(約100g)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- ポッカサッポロ ポッカレモン100
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 丼2杯分(約300g)
- キャベツ(千切り)
- 2枚
- 七味
- 適量
- A) 酒
- 大さじ2
- A) にんにく(すりおろしたもの)
- 小さじ1
- A) こしょう
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 耐熱容器に長ねぎを入れて豚しゃぶしゃぶ用を広げてのせ、A) をまわしかける。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
- 2
- 豚肉に火が通ったら、温かいうちに「ポッカサッポロ ポッカレモン100」を入れ、豚肉をほぐしながら混ぜる。
- 3
- 器に温かいご飯を盛り、キャベツ、(2)をのせてお好みで七味をかける。
※こしょうは粗挽きタイプがおすすめです。
前のページへ戻る