• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    381kcal

肉巻き野菜串

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
薄力粉
適量
パプリカ(赤・黄、種とワタを取り除いて細切り)
各1/4個
オクラ(ガクを取り除く)
4本
ヤングコーン(茹でたもの)
4本
オリーブオイル
小さじ2
塩、こしょう
各少々
キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3

作り方

1
半量の豚しゃぶしゃぶ用を長い辺が少しずつ重なるように並べ、薄力粉を薄くまぶしてパプリカを手前にのせ、巻き寿司の要領で巻く。巻き終わりをしっかりと抑えて6等分し、楊枝でとめる。
2
残りの豚肉も同様に広げて薄力粉をまぶし、オクラとヤングコーンをのせて巻き、6等分に切って楊枝でとめる。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、(2) を並べ入れて塩、こしょうをふる。表面に焼き色がついたら水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
3
具材に火が通ったら「キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」を入れてさっと焼き、器に盛る。

※豚肉で野菜を巻く時は、型崩れしないようにぎゅっと巻くようにしましょう。