• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    229kcal

とろろチヂミ

材料(2人分)

1個
ながいも(皮を剥いてすりおろす)
150g
薄力粉
大さじ3
秋本 王道キムチ(粗く刻む)
100g
ニラ(2cm長さに切る)
1/2束(約50g)
干し桜えび
大さじ2(約6g)
ごま油
大さじ1
酢、しょうゆ
各適量

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、ながいも、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、「秋本 王道キムチ」、ニラ、干し桜えびを入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を流し入れて丸く広げ、弱火で約5分焼く。裏返してさらに約3分焼き、火を強めてカリッとさせ、両面こんがりと焼き色をつける。
3
食べやすい大きさに切り、お好みで酢、しょうゆをつけていただく。

※焼き上がりは最後に火を強め、表面をカリッとさせましょう。