• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    351kcal

タコとながいもの梅アヒージョ

材料(2人分)

ながいも(皮を剥いて1cm幅の半月切り)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子(種を取り除く)
1/2本
味の素 オリーブオイルエクストラバージン
大さじ4
蒸しだこ(ひと口大に切る)
120g
梅干し(種を取り除いて刻む)
1個
青のり
少々
バゲット
適量

作り方

1
小さめのフライパンにながいも、にんにく、唐辛子を入れ、「味の素 オリーブオイル エクストラバージン」を加えて中火で熱し、ふつふつとしてきたら弱火で約3分煮る。
2
蒸しだこを入れてひと煮し、梅干しをのせて青のりを散らし、お好みでバゲットを添える。

※たこを加えたら煮すぎないようにしましょう。