• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    601kcal

スタミナキムチ牛丼

材料(2人分)

玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
1/2個
牛切り落とし肉
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
秋本 王道キムチ(食べやすい大きさに切る)
100g
温かいご飯
どんぶり2杯分(約400g)
青ねぎ(小口切り)
2本

作り方

1
耐熱容器に玉ねぎを入れ、牛切り落とし肉を重ならないようにのせ、めんつゆをかける。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで4~5分加熱する。
2
火が通ったら牛肉をほぐし、「秋本 王道キムチ」を混ぜ合わせる。
3
器に温かいご飯を盛り、(2)、青ねぎをのせる。

※加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。