• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    579kcal

冷麺風そうめん

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
日清フーズ 川田製麺 讃岐そうめん
150g
鶏ガラスープの素
大さじ1
熱湯
200ml
200g
きゅうり(細切り)
1本
茹で卵(半分に切る)
2個
白髪ねぎ、豆板醤
各適量
A)焼肉のたれ
大さじ2
A)ごま油
小さじ2
B)焼肉のたれ
小さじ2
B)酢
大さじ1

作り方

1
牛切り落とし肉は熱湯で茹でて冷水にとり、ザルに上げてA)と和える。
2
「日清フーズ 川田製麺 讃岐そうめん」は袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
3
鶏ガラスープを熱湯で溶いて氷を加えてよく混ぜ合わせ、B)を加えてスープを作る。
4
器に(2)を盛って、きゅうり、(1)、茹で卵をのせ、(3)をかけてお好みで白髪ねぎ、豆板醤を添える。

※鶏ガラスープが水に溶けるタイプの場合は、冷水400mlでよく溶かし、調味料を加えてスープにします。